-
Cuisine ton dessert
-
Science et technologie
-
Primaire - 3e année
Primaire - 4e année
-
2 heures
-
Un bac contenant 1 jeu sur les étiquettes nutritionnelles, 12 jeux sur les nutriments, 12 contenants de billes, 14 bols de plastique, 12 cuillères, sacs ziploc, 8 tasses à mesurer, bâtons de bois, 4 linges, 12 assiettes de plastique, 1 enveloppe de pige et 7 affiches ingrédients de crème glacée.
-
Site de science et technologie du primaire
-
- Expliquer les besoins alimentaires communs à tous les animaux.
- Expliquer les besoins essentiels au métabolisme ds êtres vivants.
- Utiliser adéquatement des instruments de mesure simple.
- Décrire des technologies de l’agriculture et de l’alimentation.
- Décrire les principales étapes de production de divers aliments de base.
-
-
L'élève doit fabriquer sa crème glacée en fonction d'une contrainte nutritionnelle pigée.
-
Crème glacée
Besoins fondamentaux
Animaux
Alimentation
Agriculture
Sciences - Expériences
-
M0128
Trousse pédagogique
Statut : Disponible